Микробиологи КФУ знакомятся с производством «Татспиртпрома»
Филиал ОАО «Татспиртпром» винзавод «Казанский» посещают группы студентов-биологов, в учебном плане которых предусмотрены посещения предприятий микробиологического профиля.
С просьбой об организации экскурсий на Винзавод обратилась кафедра микробиологии Института фундаментальной медицины и биологии Казанского Федерального (Приволжского) Университета. Общая численность студентов, заявленных для посещения винзавода «Казанский» в июле 2016 года составляла сто человек. На тот момент предстояло еще несколько экскурсий.
Руководитель летней практики студентов доцент кафедры микробиологии Валентина Вершинина на протяжении 15 лет приводит своих студентов на винзавод, где успешно работают выпускники кафедры.
Молодые микробиологи проявляют профессиональный интерес к изучению основ виноделия, и применению полученных в Университете знаний на профильном предприятии. Студенты и преподаватели обращали внимание не применение знаний микробиологии в процессах технологии обработки виноматериалов.
Большой интерес студентов вызывало бочковое отделение винзавода, где шел профессиональный разговор о значении дубовых бочек в производстве алкогольных напитков, благородном старении сортового вина, заложенного казанскими виноделами в коллекцию.
Экскурсии для профессионалов и студентов на заводы компании являются постоянными. Например, только за первое полугодие предприятия ОАО «Татспиртпром» посетили более трехсот специалистов сферы розничной торговли. Компания на практике реализует принцип информационной открытости, формирует лояльность целевой аудитории к республиканским брендам, многие из которых завоевали симпатию потребителей по всей России.
Пресс-служба ОАО «Татспиртпром»
Источник: Татспиртпром